24.05.2018 22:21 | 240

Порше и Мерседес заинтересовались брянской кожей

Об этом сообщил губернатор Александр Богомаз

Продукцию кожевенного завода компании "Мираторг", который осенью 2018 года введут в эксплуатацию в Брянской области, будут поставлять для отделки салонов автомобилей таким производителям, как Porsche, BMW, Mercedes..

 

На кожевенном заводе, который строит "Мираторг", будут применяться лучшие технологии и оборудование со всего мира. Первая продукция - выделанные шкуры крупного рогатого скота - будет поставлена на внешний и внутренний рынки осенью 2018 года. Главными потребителями станут такие автогиганты, как Porsche, BMW, Mercedes, а также автомобильный кластер в Калужской области  - Александр Богомаз

 

Завод будет ежемесячно перерабатывать 1,5 тыс. т кожевенного сырья, из которого планируется производить около 175 тыс. кв. м кожевенного полуфабриката. На предприятии откроют более 200 рабочих мест. Предполагается, что выделанной в Брянской области кожей заинтересуются также и зарубежные авиастроители для отделки салонов лайнеров, а также предприятия обувной промышленности и производители кожгалантереи.

 

Материалы по теме: