10.07.2018 18:46 | 1116

Самого трудолюбивого мальчика из Брянска покажут на Первом канале

Антон Фролкин стал героем новой программы на центральном телевидении, а РИА Стрела выяснила - каково это быть настоящим мужчиной в возрасте три с половиной года.

Ребенку всего три с половиной года, а он уже на все руки мастер: косит траву, вкручивает шурупы, пропалывает грядки и даже стирает вручную свои носочки. К труду Антошу приучили бабушка с дедушкой. Они живут в своем доме с огородом – дел всегда там много. Видя, как усердно работают старшие, мальчик тоже стал проявлять к хозяйству интерес. Если дедушка сгребает опавшую на участке листву, то и внук берет свою маленькую тачку и спешит на помощь. Если бабушка готовит обед, то Антоша достает муку, яйца, режет яблоки и делает штрудель. Все занятия мальчика на камеру снимает мама Оля. Она-то, можно сказать, и стала своеобразным продюсером для хозяйственного сына. Увидев объявление в Интернете об открытии новой программы с интересными и смешными видеороликами, мама Оля сразу отправила кадры из своей семейной жизни. 

«В свое время я завалила ребенка всевозможными игрушками: и машинками, и какими-то играми, и разными экскаваторами и тракторами. Но особого интереса к этому всему у него не было. Игрушки как-то у нас не пользуются таким спросом. Мальчик очень любит работать, как бы это смешно не звучало, но человек реально любит работать. Чтобы кто не делал, ребенку это, действительно, интересно и он с удовольствием принимает участие в любом взрослом деле. Мы подходим с большим пониманием к его такому увлечению. Никогда его не отталкиваем, а все делаем вместе. Конечно, иной раз, у меня побыстрее и качественнее получается какое-то дело, но я просто не могу себе позволить прогнать ребенка куда-то, в другую комнату или посадить смотреть мультик, когда вижу такой интерес в глазах. Нервов, конечно, иногда уходит немало, но надо терпеть», - рассказывает мама.

То, как ловко Антоша справляется с шуруповертом, оценили и редакторы Первого канала, пригласив мальчика вместе с мамой на съемки новой телепрограммы. Ее промо уже есть в эфире, передача называется «Видели видео» и ведет ее Александр Смол, это новая звезда столицы. 

«Мы приехали со своим верстачком с инструментами, нас очень радушно встретили. Нам полностью оплатили билеты туда и обратно, предоставили гостиницу с проживанием, оплатили такси от вокзала и обратно. В общем, все было прекрасно. Нас встретили, там замечательные костюмерные и гримерки с чаем и конфетами. В основном, было общение со мной. Я рассказывала о том, откуда у Антоши такая любовь к делам. Мальчик, конечно, немного смущался. Обсуждали то, как такие уникальные дети, которые так мастерски все делают, такими становятся трудолюбивыми, какими вырастут, будет ли такое желание работать и дальше», - вспоминает Ольга.

На съемках в Москве Антоша с мамой познакомились также с легендой «Ералаша» Борисом Грачевским и певцом Арсением Бородиным – они были экспертами по делу хозяйственного мальчика. За любовь к труду и участие в программе маленький герой получил подарок – огромный набор инструментов.

Теперь ему не придется просить у деда молоток с гвоздями, у юного труженика теперь есть свой набор. Мама мальчика говорит, что никогда никакого страха не было за то, что ребенок работает с ножом или шуруповертом – он всегда очень внимателен и аккуратен, а рядом непременно находится кто-нибудь из взрослых.

«Шуруповерт, действительно, довольно тяжелый. Но он его хорошо так держит своими маленькими ручками», - с улыбкой рассказывает мама. «Конечно, долго не может с ним заниматься. Кладет, отдыхает, потом заново берет. Но мастерски с ним обращается. Умеет и закручивать, и выкручивать, и переключать реверс». 

Поднимаясь утром, Антоша сразу спрашивает у домашних, чем сегодня все будут заниматься. А вечером, после напряженного трудового дня, как по-настоящему уставший человек быстро засыпает.

 «Когда мы в гостях у родителей, я еще не успеваю глаза открыть, проснуться, а он уже весь такой бодрый, встал, оделся и побежал на улицу что-то делать: смотреть ягоды, огурцы, открывать теплицу. Вот такой человек хозяйственный и трудолюбивый и получает от этого большое удовольствие», - радуется за сына мама.

 Шуруповерт, лопата, молоток, грабли – на этом  мужском наборе инструментов интересы Антоши не ограничиваются. Он активно помогает и своим любимым женщинам – маме и бабушке. Вырывает сорняки на огороде, сажает лук с огурцами, поливает грядки, моет полы и чистит ковер, стирает, заправляет кровать – настоящий мужчина должен уметь делать все, считает Ольга: 

«Учу его готовить, стирать. В этом ничего зазорного нет. Конечно, по большому счету, это занятие для девушки, но мужчина, может быть, и не должен это делать, но должен уметь все, чтобы, когда нужно, подменить того, кто делает это постоянно или хотя бы чтобы себя самого обслужить, а не сидеть голодным, в грязи и с горой посуда с плесенью в ожидании когда кто-то прибежит с опахалом. У меня четкая позиция на этот счет. Я воспитанию уделяю огромное внимание».

Настоящий подарок для будущей жены! Многим взрослым мужчинам, несомненно, есть чему поучиться у трехлетнего ребенка. Он и умеет, и главное – хочет трудиться.

«Для меня это очень важно. Я хочу воспитать человека, за которого моя будущая невестка скажет мне потом «Спасибо» Очень хочу, чтобы Антоша вырос достойным мужчиной и хорошим человеком», - признается мама Антона Фролкина.

Ольга прививает мальчику также уважение к прекрасному полу – Антоша всегда знает, когда у какой девочки во дворе День рождения, именинницам он дарит цветы. С букетами приходит и к воспитателям в детский сад, и к учителям в развивающий центр. Трудолюбивый и галантный молодой человек! Мама, конечно, души не чает в сынишке, в своем Инстаграме даже создала для него хештег #хозяйственныймальчикантон, по нему, можно увидеть все занятия и заботы маленького хозяина.

Очень скоро уникального ребенка из Брянска покажет Первый канал, а сам Антоша покажет зрителям в эфире все, чему научился за три с половиной года жизни. Ждем премьеру! 

 

Материалы по теме:
Валентина Иващенко
председатель МО «Союз пенсионеров России», город Новозыбков
Мы с радостью восприняли тот факт, что в предлагаемом законопроекте об изменении пенсионного возраста будут соблюдены интересы «чернобыльцев», а так же еще многих граждан имеющих соответствующие льготы. Так же мне, как пенсионеру, нравится та мысль, что за счет реформы нам смогут поднять пенсионные выплаты. Однако, в предложенном проекте я бы более тщательно попросила проработать вопрос выхода на пенсию для женщин. Мне кажется большинство работающих женщин должны уходить на отдых раньше чем в 63 года. Надеюсь, на федеральном уровне смогут внести соответствующие поправки. Думаю, после высказывания Президента этому направлению уделят особое внимание.
Николай Белоус
председатель Совета ректоров вузов Брянской области
Президент подчеркнул, что окончательное решение по параметрам пенсионных изменений еще не принято. Государственная Дума рассмотрела законопроект Правительства только в первом чтении, это лишь старт дискуссии. Очень важно, чтобы эта дискуссия была непопулистской, сводилась не к тому «повышать или не повышать», а содержала в себе четкие предложения по гарантиям для людей предпенсионного возраста, по развитию здравоохранения, по активной жизни старшего поколения.
Петр Тарико
председатель Брянской региональной организации общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана»
Убежден, что власти до последнего искали варианты отказаться от непопулярной меры, но цифры говорят убедительно: или повышаем пенсионный возраст или через несколько лет обрушим всю пенсионную систему, а стариков загоним в нищету. Сила политического лидера в том, чтобы принимать и не популярные решения. Но президент правильно делает, когда настаивает на широком общественном обсуждении, ведь это очень деликатный вопрос, в котором надо учесть множество аспектов, в том числе права людей, которые занимались ликвидацией аварии на Чернобыльской АЭС, выполняли интернациональный долг в Афганистане и так далее