13.06.2018 14:51 | 86

В за 6 месяцев 2018 года Брянский Россельхознадзор провел более 15 тысяч исследований

На официальном сайте управления говорится о том, что меры, предпринимаемые службой, по профилактике и контролю за особо опасными заболеваниями приносят положительный результат.

На протяжении последних двух лет специалисты Управления не регистрировали серьезных вспышек болезней у животных, несмотря на то, что регион – пограничный и факторов, способствующих распространению всяческих вирусов, достаточно. 

Так, за 4 месяца  2018 года в Брянском и Смоленском регионах (они находятся в зоне ответственности нашего управления) было произведено 170 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, 144 тысячи тонн молока, 200 млн. яиц, и эта цифра, по оценкам экспертов, будет расти пропорционально росту поголовья сельскохозяйственных животных.

В первом квартале 2018 года прирост поголовья крупного рогатого скота составил 10%, птицы – 7%, свиней – 8%. Большую роль в продовольственной безопасности играет эпизоотический мониторинг, проводимый Россельхознадзором. 

В этом году специалистами проведено более 15 тысяч исследований материала от животных. Особо опасных болезней выявлено не было.

 

Материалы по теме: